Menu

Бизнес-новости

ПБК – самый популярный канал в Риге

02.09.2015
PBK

По данным агентства исследований TNS Latvia, «Первый Балтийский канал» (ПБК) встречает новый телевизионный сезон как самый популярный телевизионный канал в Риге.

ПБК является лидером среди всех коммерческих каналов в столице Латвии, за период с января по июль 2015 года. По рабочим дням рижане посвящают ПБК 11% своего времени от общего показателя телесмотрения. Данные выходных дней не сильно отличаются – показатель телесмотрения колеблется от 11,7% по субботам до 10,2 % по воскресеньям.

21% зрителей ПБК – латыши, а 79% — представители других национальностей. 72% принадлежат к части общества со средними или высокими доходами. 89% зрителей ПБК находятся в возрастной категории 35+, а до 35 лет – 11% зрителей.

Программами, которые рижане смотрели охотнее всего в первые 7 месяцев года, стали шоу «Голос. Дети» с участием латвийских талантов Эдуарда Редико и Катрины Паулы Диринги, «Взвешенные и  счастливые» и «Точь-в-точь» с участием Интарса Бусулиса. Большой интерес также вызвали сериалы и местные новостные и аналитические передачи.

Первый Балтийский канал приветствует своих зрителей в начале нового сезона не только на телевизионных экранах, но и наружной рекламой на улицах Риги. Подарить жизнерадостную, яркую встречу в общественных местах, где чаще всего встречаются рижане – это то, к чему канал стремится в рамках этой акции. 

Back
Back to top © 2009-2020 OS