Олег Солодов
Menu

Бизнес-новости

ПБК и НТВ-Мир Балтик – самые популярные каналы Латвии в июле!

09.08.2016
solodovam

По данным TNS за июль Первый Балтийский канал (ПБК) стал самым популярным телевизионным каналом Латвии, его доля составила 10,2%. Второй по популярности канал в стране – НТВ-Мир Балтик, доля которого 9,8% от общего показателя телесмотрения.

Олег Солодов, председатель правления Baltijas Mediju Alianse: «Мы рады, что латвийский зритель смог по достоинству оценить контент Первого Балтийского канала и НТВ-Мир Балтик, особенно учитывая то, что для телевидения летний период – тихий сезон, так как для зрителя важнее отпуск, теплая погода, фестивали и есть много других причин, чтобы не сидеть у телевизора.

Говоря о Первом Балтийском канале, хочу отметить, что одним из самых успешных эфирных проектов стали прямые трансляции фестиваля «Лайма Вайкуле. Юрмала. Randez-Vous» и профессионально качественные и интересные для зрителя дневники Елены Грицук о закулисье фестиваля, разместившиеся на втором месте в топе самых популярных программ, которые смотрели в среднем 7,1% или 139,1 тысяч жителей Латвии.

Как мы уже раннее отмечали, 46% аудитории (или 308 тысяч чел.), которая смотрела прямые трансляции фестиваля, – латыши и 54% ненациональная аудитория. Это значит, что мы способны предоставить востребованный контент как латышскоговорящей, так и русскоязычной аудитории. На сегодняшний день мы единственный телеканал Латвии, способный собрать и объединить аудиторию страны на одном канале.

Конечно, четыре дня фестиваля не принесли бы нам такой успех в течение всего месяца, поэтому также хочу отметить шоу Максима Галкина «МаксимМаксим», многосерийные мелодрамы «Практика» и «Хорошие руки», так же мистическое шоу «Битва Экстрасенсов. 14 сезон», сериал с участием латышских актеров «Я знаю твои секреты», юмористические программы «Вечерний квартал» и «Измайловский парк», сериал «Побег», созданный по сценарию американского сериала «Prison Break», самые нашумевшие кинопремьеры последних лет и многие другие программы, которые помогают найти себя, совершенствоваться и получить советы как жить, любить и строить отношения.

В свою очередь, успех НТВ-Мир Балтик заключается в “легкости” контента канала, так как в летний период на канале нет повторов ранее показанных передач и содержание в среднем на 70-80% состоит из сериалов. Также нет и повторов передач, которые не нравятся зрителю, нет бесконечных новостных выпусков, только развлекательные программы – да, это детективы, и, казалось бы, вечная борьба между добром и злом, но во всех сериалах есть мораль, которая заставляет думать и оценивать, что такое правда, дружба и свобода».

Команда Первого Балтийского канала в настоящее время активно работает над программой нового сезона, чтобы продолжить удивлять зрителей премьерными выпусками полюбившихся шоу, новыми фильмами и сериалами. Возможно, в эфире появятся новые лица. И, конечно, зрителей порадуют обновленные к новому сезону главные ценности канала – шоу «Мужское и Женское», «Давай поженимся!», «Пусть говорят», «Поле чудес» и многие другие. А также бессменной в эфире и идущей тринадцатый сезон новостной программой «Латвийское время», выпускаемой самой профессиональной русскоязычной новостной командой Латвии!

Мы работаем, показывая нашим зрителям объективные новостные сюжеты, анализируя информацию со всех сторон, и рассказывая в эфире о самом важном, что происходит в Латвии. Встречаемся у экранов!

Прямой эфир, а также повторы программ Первого Балтийского канала, НТВ-Мир Балтик и РЕН ТВ Балтик вы можете увидеть на портале www.tvdom.tv.

назад