Олег Солодов
Menu

Бизнес-новости

“Первый Балтийский канал” в Литве возобновляет выпуски местных новостей на русском языке “Литовское Время”

23.02.2016
LIT_VREMJ

15 февраля 2016 года, после плановой реструктуризации телеканала “Первый Балтийский канал”, в Литовском эфире возобновляются выпуски передач местных новостей на русском языке “Литовское время”. В дальнейшем, как и прежде, “Литовское Время” будет выходить в Литве в эфире “Первого Балтийского канала» по будням, в 20:40.

Более двенадцати лет с момента основания в 2004 г. программа “Литовское время” была единственной местной новостной передачей на русском языке в медиа-пространстве Литвы. В конце 2015 г. было решено закрыть передачу на реструктуризацию. С 15 февраля 2016 г. программа “Литовское Время” возвращается в эфир ПБК в Литве и, как и прежде, будет предлагать своим зрителям различные мнения и точки зрения на события в Литве на русском языке. “Первый Балтийский канал” готов по-прежнему предлагать платформу для выражения мнений различных представителей общества и успешно работать как канал коммуникации с не национальной частью населения Литвы.

Олег Солодов председатель правления Baltijas Mediju Alianse: “Решение закрыть передачу «Литовское время» обусловлено двумя причинами. Первая – необходимо было провести аудит содержания и пересмотреть редакционную политику. Нам хотелось из обычной ленты новостей сделать полноценную информационную передачу. Не скрываем, что при этом причина также была финансовая. Не секрет, что доходы от рекламы в Литве упали по сравнению с прошлыми годами, необходимо было на время минимизировать расходы. Но мы получили очень бурную обратную связь от зрителей, и были удивлены, не ожидали, что будет такая массовая реакция. Поэтому нам пришлось ускорить реструктуризацию, литовские новости вернулись в эфир. Было принято решение, что даже если будут убытки, мы будем покрывать их за счет наших подразделений в других балтийских странах. Потому что это практически единственное средство массовой информации в стране, которое поддерживая идеи демократии, дает объективную информацию на языке своей аудитории. Мы знаем, что все средства массовой информации в Литве по сути дела относятся или к одной или к другой финансовой группировке. Отношения к ним мы не имеем, поэтому новая редакция новостей останется действительно независимым СМИ, которое будет объективно освещать происходящие в Литве события. Мы продолжим работу в штатном режиме, опираясь на современные принципы формирования контента. Кроме того, в наших планах появление авторских передач формата латвийской и эстонской «За кадром», в которых больший упор будем делать на экономику.”

Руководитель отдела новостей “Первого Балтийского канала” Юлия Пирогова: «С начала года мы получили бесчисленное количество звонков и писем от наших зрителей. Мы понимаем, насколько велика роль и значение единственной новостной передачи на русском языке для русскоязычного населения Литвы. Благодарим наших зрителей за поддержку и сообщаем, что с 15 февраля этого года “Литовское Время” по-прежнему будет всесторонне информировать своих зрителей и, конечно, защищать их интересы”.

назад