Олег Солодов
Menu

Благотворительность

ПБК продолжает благотворительную акцию по сбору средств для игровой площадки Детской больницы

05.11.2015
Detskaja bolnica_Vizualizacija projekta_11 2015

Первый Балтийский Канал (ПБК) вместе с Фондом Детской больницы при поддержке телезрителей и партнёров по сотрудничеству продолжает начатую этим летом благотворительную акцию по сбору средств для обустройства современной игровой площадки на территории Детской больницы в Риге, на Виенибас гатве.  

К инициаторам акции присоединился шоколад “Merci”. Приобретая в магазине шоколад со специальной акционной наклейкой, покупатель поддерживает проект благотворительности, так как часть средств “Merci” перечислит на обустройство игровой площадки.

Лиене Дамбиня, директор фонда Детской больницы: ”За 14 лет работы фонда, мы всегда старались оценить приоритеты и найти баланс между тем, где заботу о пациенте может оказывать государство, а где – содействие общества. Детское здоровье по-прежнему важнее всего, но сейчас у фонда есть больше возможностей сфокусироваться на проектах, связанных с улучшением среды, поддержкой родителей и семьи в целом в тот сложный период, когда ребенок находится в больнице”.

В течение года в больнице лечится около 190 тысяч маленьких пациентов. Педагоги больницы стараются наполнить их день занятиями и упражнениями, чтобы полноценно заполнить время, не связанное с медицинскими процедурами. Современно оснащенная площадка для различных игр на свежем воздухе поможет детям легче пережить этот нелегкий период. Поэтому ПБК, по прежнему, предлагает зрителям звонить по телефону 9000 66 81 и жертвовать 1,42 евро на реконструкцию площадки Детской больницы.

Синдия Фриденберга, руководитель департамента по маркетинговым коммуникациям медиахолдинга „Baltijas Mediju Alianse”: ”Для многих наших телезрителей благотворительность стала частью жизни. У них есть чувство сострадания к ближним, и мы знаем, что из года в год они продолжают участвовать в этих проектах. Лояльность и поддержка телезрителей является одним из главных стимулов, которые побуждают смотреть на благотворительные инициативы, как на долгосрочное направление развития корпоративной культуры”.

В декабре сбор пожертвований для реконструкции детской площадки продолжится в рамках Рождественской акции „Елочка добра”, которая в этом году пройдет уже в шестой раз. В предыдущие годы ПБК призывал поддержать Онкологическое отделение Детской больницы и Детское отделение Национального реабилитационного центра „Вайвари”, а так же собирал средства для детей, пострадавших от насилия и находящихся в кризисных центрах Латвии.

Вместе со зрителями и партнерами по сотрудничеству ПБК планирует собрать 20 тысяч евро на благоустройство площадки на территории Детской больницы. Акция продлится до тех пор, пока нужная сумма не будет собрана. Вместе у нас получится!

назад