Олег Солодов
Menu

Комментарии

Комментарий о санкциях Комиссии по радио и телевидению Литвы (КРТЛ) по ограничению контента «REN TV Lietuva»

08.01.2015
komentar-o-sankcii-komisii-litovskoj-Radio-i-televideniye

Медиаконцерн «Baltijas Mediju Alianse» как представитель держателя лицензии «REN TV Lietuva» считает, что неограниченный доступ к информации является одной из основ любого свободного общества. Право на существование самых разных телеканалов на рынке является преимуществом и козырем демократичного государства.

Председатель правления медиаконцерна «Baltijas Mediju Alianse» Олег Солодов: «Наша позиция такова, что особенно сейчас необходимо обеспечивать телезрителей Балтии информацией из разных источников: как с местными взглядами на актуальные процессы в стране и в мире, так и с позицией наших восточных и западных соседей.

Решение Комиссии по радио и телевидению Литвы (КРТЛ) от 7 января 2015 года по ограничению контента «REN TV Lietuva» указывает на то, что в понимании членов надзорной институции литовскому обществу нельзя доверить полный спектр информации, и что единственный путь, таким образом, – запреты и цензура».

Остается непонятным, на какой основе КРТЛ принимает свои решения, так как Комиссия в данный момент не располагает аутентичной записью канала «REN TV Lietuva» и позицией лицензиара – медийного регулятора Великобритании «Ofcom». Также КРТЛ пока не обращалась с какими-либо запросами к держателю лицензии — компании «Baltic Media Alliance Ltd” или к ее представителям в Балтийских странах.

По-нашему мнению, это решение является оскорбительным в отношении литовского общества и вызывает опасения касательно демократической ситуации в Литве. Мы будем использовать все законные пути, предусмотренные европейским законодательством, для защиты прав наших зрителей.

назад